Share Button

Em ritmo de preparação para o Campeonato Brasileiro, Nikolas Gaigalas faz participação brilhante na 5ª Etapa da Copa São Paulo Light ao cruzar a linha de chegada na segunda colocação. A etapa aconteceu no kartódromo Arena Brasil Kirin em Itú, interior paulista em dia de clima agradável e céu azul.

Largando na terceira posição do grid, o piloto conquistou a liderança logo na primeira curva da prova inicial, abrindo boa vantagem do segundo colocado. Mas antes de completar a terceira volta, foi atingido em um acidente e abandonou a prova. Largando na última posição da segunda prova do dia, Nikolas fez uma corrida de recuperação de forma brilhante, conquistou posições rapidamente e atingiu a liderança antes de completar a oitava volta. Faltando duas voltas para o final, um problema com o flexível, componente que liga o coletor de escape do motor ao escapamento, causou perda de rendimento e o piloto perdeu a liderança, finalizando a corrida na segunda colocação. Uma controversa punição de 10 segundos foi atribuída por defender a posição há poucos metros da linha de chegada, a somatória de pontos após a punição conferiu-lhe a décima colocação da etapa.

A primeira prova foi frustrante, poderia ter recuado e evitado o acidente. A segunda (prova) foi mais interessante, planejei e consegui alcançar a liderança rapidamente pois tinha melhor condição de pneus que os outros. É uma pena que o flexível quebrou, se tivesse finalizado em primeiro assumiria a liderança do campeonato”, ponderou Nikolas Gaigalas. “A equipe fez um excelente trabalho com o kart e sou muito grato a todos pela oportunidade” completou.

Com total apoio da MAURO COMPETIÇÕES e de seus parceiros BIREL SuDam, RBC Preparações, TIBOLA Preparações, TCHE Preparações, LOCAWEB e MATRIX Energy Trading, Nikolas Gaigalas disputa a Copa São Paulo Light na categoria Sprinter e se prepara para o Campeonato Brasileiro de Kart que acontece em julho de 2014 no mesmo kartódromo.

O resultado desta etapa não sofre descarte e o favoritismo ao título segue em aberto. Com a pontuação obtida, Nikolas ocupa provisoriamente a terceira colocação na competição e diminui a diferença do líder para 6 pontos. Os dez primeiros colocados após a quinta etapa são: